Родное приложение камеры в смартфонах Pixel 2 не использует процессор Pixel Visual Core

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Пару дней назад Google начала распространение обновления, которое, кроме прочего, активирует процессор Pixel Visual Core и делает возможным его использование в сторонних приложениях. Данная микросхема должна позволить улучшить качество снимков, получаемых сторонним ПО, а также ускорить обработку изображений в режиме HDR+.

Как оказалось, родное приложение камеры на смартфонах Pixel 2 не использует этот процессор. Причём, что интересно, массово заговорили об этом только сейчас, хотя на самом деле известно это было ещё в ноябре.

Родному приложению камеры в новых смартфона Pixel не нужен процессор Pixel Visual Core
Родному приложению камеры в новых смартфона Pixel не нужен процессор Pixel Visual Core

Тогда представитель Google в одном из интервью рассказал, что родное приложение камеры в новых смартфонах использует очень много программных решений, позволяющих получать отличные фотографии, и поэтому Pixel Visual Core ему попросту не нужен.

Это весьма интересный факт, учитывая, что Google явно потратила немало времени на разработку данного процессора и программного обеспечения для него. Возможно, компания просто не учла, что к моменту готовности Pixel Visual Core сможет так сильно продвинуться в программных функциях приложения камеры.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля