Китайская полиция использует умные очки, чтобы быстрее находить нарушителей закона

в 9:55, , рубрики: Новости, метки:

В Китае сотрудники правохранительных органов начали использовать умные очки для того, чтобы распознавать граждан по лицам.

Китай славится своей национальной системой мониторинга и распознавания людей по лицам, которая позволяет найти человека практически в любой точке страны всего за несколько минут.

Теперь же полицейские получили в свое распоряжение очки, созданные компанией LLVision Technology. Первая фаза тестирования проходит в крупном городе Чжэнчжоу. Офицеры полиции используют очки на железнодорожных станциях, чтобы распознавать личности людей и отслеживать их перемещение. Это позволяет ускорить процесс идентификации и находить людей в тех местах, где не установлены камеры слежения.

В процессе тестирования полицейские уже задержали семь подозреваемых в совершении преступлений, а также 26 граждан с поддельными документами. Очки стоимостью 635 долларов используют оффлайновую базу данных, в которую включены 10 тыс. подозреваемых, а также онлайновую базу и систему искусственного интеллекта. Очки позволяют установить личность человек за 100 мс.

Китайская полиция использует умные очки для того, чтобы быстрее находить нарушителей закона

В обществе есть активисты, которые выступают против подобных нововведений. Они небезосновательно заявляют, что китайское правительство или любой другой человек, который получает доступ к этой технологии, может следить за перемещениями любого гражданина.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля