Израильское отделение Intel за год удвоило экспорт продукции

в 5:50, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Reuters, израильское отделение Intel в 2012 году удвоило объем экспорта — 4,6 млрд. долларов и рассчитывает освоить выпуск процессоров следующего поколения на своих мощностях.

Увеличение объема экспорта на 109% по сравнению с 2,2 млрд. долларов в 2011 году связано с началом выпуска процессоров по 22-нанометровой технологии на фабрике в Кирият Гат (Kiryat Gat), которая теперь работает на полную мощность.

Руководство израильского отделения Intel хотело бы видеть 10-нанометровое производство в Израиле

Массовый выпуск продукции по нормам 14 нм Intel рассчитывает развернуть на предприятиях в Ирландии и США лишь черед два-три года, но уже сейчас производитель выбирает площадку для освоения норм 10 нм.

Как утверждает источник, руководство израильского отделения Intel хотело бы видеть 10-нанометровое производство в Израиле.

Учитывая темпы смены технологических норм, выбор места для освоения 10-нанометровой производства должен быть сделан в текущем году. Приняв решение заранее, производитель сможет выделить достаточно времени на модернизацию предприятия.

По оценке израильских специалистов, модернизация Fab 28 потребует меньше затрат, чем постройка нового предприятия, но в любом случает речь идет о нескольких миллиардах долларов.

Государство может частично скомпенсировать затраты, поскольку оно заинтересовано в инвестициях и развитии производства.

За последнее десятилетие Intel инвестировала в Израиле 10,5 млрд. долларов, получив в виде правительственных грантов 1,3 млрд. долларов.

Intel является крупнейшим частным работодателем в Израиле: в компании работает 8542 человека. В ее распоряжении находится две фабрики и четыре исследовательских центра.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля