В нынешнем году майнинговая промышленность в Исландии потребует больше энергии, чем все домохозяйства страны

в 10:58, , рубрики: Новости

Криптовалютный бум привёл не только к изменениям в экономике, которых не было за всю современную историю человечества. Кроме этого он существенно повлиял на энергетическую сферу. И в некоторых странах это особенно заметно.

Как сообщает источник, в этом году в Исландии на нужды майнинга будет потрачено больше энергии, чем используется для питания всех домохозяйств страны. Если точнее, то ожидается, что в нынешнем году вся майнинговая промышленность использует около 840 ГВт·ч электроэнергии, тогда как домохозяйства требуют около 700 ГВт·ч.

В Исландии майнинговые фермы растут, как на дрожжах

Причин у такого положения несколько. Во-первых, Исландия отлично подходит для постройки крупных объектов, таких как ЦОД или майнинговые фермы, с точки зрения условно бесплатного охлаждения, обусловленного климатическими условиями. Во-вторых, в стране приемлемые, относительно многих других, цены на электроэнергию. К слову, Исландия практически полностью обеспечивает себя энергией из возобновляемых источников. Ну и в-третьих, в стране элементарно мало населения (около 340 000 человек), отсюда и невысокое потребление энергии домохозяйствами.

На данный момент в Исландии рассматривают вопрос касательно налогообложения майнинговой промышленности.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля