При стоимости АС HomePod около $216 маржа Apple составляет непривычно маленькие 38%

в 9:25, , рубрики: Новости, метки:

Когда Apple объявила, что умная акустическая система HomePod будет предлагаться по цене 349 долларов, многие посчитали, что купертиновцы снова задрали цену на слишком высокий уровень, особенно если учесть цену решений конкурентов.

Издание Bloomberg, опираясь на данные TechInsights и IHS Markit, сообщает, что стоимость составляет около 216 долларов. Выходит, что маржа Apple составляет около 38%. Это значительно меньше, чем Apple получает при продаже каждого iPhone, а также меньше, чем получают Google и Amazon, продавая свои умные акустические системы.

Если говорить конкретнее, то маржа при продажи Google Home и Amazon Echo составляет около 66 и 56% соответственно. Что касается iPhone X и iPhone 8, то накрутка Apple составляет 64 и 59% соответственно.

При стоимости АС HomePod около $216 маржа Apple составляет непривычно маленькие 38%

Микрофоны, громкоговорители, сабвуфер и система питания стоит около 58 долларов. Подсветка, используемая для анимации Siri, и прочие мелкие запчасти стоят суммарно около 60 долларов. Однокристальная система Apple A8 обходится в 25,5 доллара. На корпус и крепления уходит 25 долларов. Сборка, тестирование и упаковка забирают еще 17,5 доллара.

Специалисты предполагают, что Apple снизили привычно высокую маржу, стараясь заработать на количестве реализованных HomePod.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля