Apple получила звание самой инновационной компании 2018 года, не представив ни одного инновационного продукта

в 6:00, , рубрики: Новости

В прошлом году специалисты Fast Company в рейтинге самых инновационных компаний поставили Apple на четвёртое место. В первую тройку тогда вошли Amazon, Google и Uber.

Несмотря на то, что за прошедший год купертинцы не показали ничего инновационного, очередной рейтинг Fast Company начинается именно с Apple. Источник согласен с тем, что у Apple не было ни единого нового революционного продукта, начиная с первой модели iPad, вышедшей ещё в 2010 году.

Apple назвали самой инновационной компанией текущего года

Однако при этом Fast Company отмечает, что за прошедший год Apple показала множество сильных продуктов, среди которых AirPods, Watch Series 3, платформа ARKiT и спорный, но новый для Apple iPhone X. Также источник отметил работы Apple в сфере ИИ, сервисы Apple Music и Apple TV, платформу CareKit. В общем, судя по пресс-релизу, самая инновационная компания 2018 года получила свой статус в отсутствие инноваций, но благодаря сильным продуктам. Fast Company всегда придумывает короткие фразы, объясняющие их выбор. Так вот в этот раз Apple получила первое место за «будущее сегодня».

На втором месте разместила Netflix за «освоение самых маленьких экранов», а на третьем разместилась Square за «расширение преимуществ банковской деятельности». Прошлогодний лидер, компания Amazon, опустилась на пятое место. Также можно отметить Instagram (12 место), SpaceX (14 место) и Nintendo (18 место).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля