Установка дисплея Retina на треть удорожит iPad mini

в 11:10, , рубрики: Новости, метки:

Компании Apple приписывают намерение выпустить обновленную версию планшета iPad mini, основным отличием которой будет экран Retina. Напомним, выпускаемый сейчас планшет iPad mini имеет дисплей размером 7,9 дюйма по диагонали и разрешение 1024 x 768 пикселей (Подробный обзор и тестирование Apple iPad mini).

Если обновленная версия получит экран разрешением 2048 х 1536 пикселей, это увеличит ее себестоимость более чем на $12, так что даже при сохранении остальных спецификаций неизменными стоимость компонентов превысит $200.

По подсчетам iSuppli, компоненты iPad mini стоят $188, из которых $32 приходится на дисплей, являющийся самой дорогой деталью планшета.

С увеличением разрешения экрана могут быть связаны дополнительные расходы на компоненты (например, изменение схемы питания, необходимое для работы более мощной подсветки), так что по словам источника, суммарная стоимость iPad mini может увеличиться более чем на 30%.

В то же время, повышение цены может отрицательно сказаться на спросе, что едва ли входит в планы компании Apple, чья доля рынка и без того сократилась в течение прошлого года с 70% до 44%.

По оценках наблюдателей, в текущем году будет отгружено 180-240 планшетов, причем доля семидюймовых моделей составит 45-60% общего объема поставок. Компании Acer и ASUS уже выпустили соответствующие модели стоимостью $149-159. Во втором квартале ожидается выход Nexus 7 с экраном Full HD по цене $199. Более того, компании Samsung и Acer планируют выпуск моделей с восьмидюймовыми экранами. Ожидается, что планшет Acer будет стоить $200.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля