Референсная гарнитура виртуальной реальности Qualcomm, основанная на Snapdragon 845, получила экраны с высоким разрешением

в 5:30, , рубрики: Новости

Компания Qualcomm представила референсную платформу виртуальной реальности, основанную на SoC Snapdragon 845. Проще говоря, компания показала гарнитуру собственной разработки, но это устройство не для продажи, а для разработчиков и производителей.

Qualcomm показала новую референсную гарнитуру VR

Известно, что гарнитура оснащена парой дисплеев разрешением 2400 х 2400 пикселей каждый с кадровой частотой 120 Гц. То есть чёткость картинки будет существенно выше, чем у большинства современных гарнитур.

Благодаря новой платформе, Qualcomm реализовала технологию отслеживания глаз пользователя, на основе чего может меняться контент. Кроме того, разрешение изображения, попадающего в область периферийного зрения, может быть снижено, что снизит энергопотребление и нагрузку на GPU.

Qualcomm показала новую референсную гарнитуру VR

Также известно, что шлем содержит пару камер (ещё две камеры расположены внутри для отслеживания глаз пользователя), а вот об автономности не было сказано ни слова. Собственно, это и не так важно, учитывая предназначение устройства.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля