Портативная игровая консоль Smach Z будет основана на APU Ryzen Embedded V1000

в 11:00, , рубрики: Новости, метки:

Ещё в конце 2016 года мы писали про игровую портативную консоль Smach Z, которая, несмотря на форм-фактор, представляла собой ПК на основе SoC AMD Merlin Falcon RX-421BD. Данное решение было анонсировано ещё в 2015 году. Оно включает четыре ядра Excavator и GPU Radeon R7 с 512 потоковыми процессорами.

Изначально Smach Z планировали начать продавать в апреле прошлого года, но этого не произошло. Однако в данном случае можно говорить о том, что потенциальные покупатели от этого только выиграли.

Smach Z — первая игровая консоль с процессором Ryzen

Дело в том, что создатели Smach Z решили перевести своё устройство на более современную платформу. Их выбор пал на представленную вчера линейку Ryzen Embedded V1000. Какой именно APU будет использовать портативный ПК, пока неизвестно, но данные косвенно указывают на V1605B, который содержит четыре ядра Zen и GPU Vega с 512 потоковыми процессорами. То есть игровая производительность будет примерно на уровне Ryzen 2500U.

Smach Z — первая игровая консоль с процессором Ryzen

Таким образом, Smach Z, вероятно, будет первым ПК в подобном форм-факторе, который действительно позволит пользователям играть в современные игры. Ранее из-за отсутствия аппаратных решений с достаточной производительностью все аналогичные консоли, работающие с Windows или Steam, игровыми можно было назвать лишь весьма условно.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля