Доходы трех основных поставщиков серверной памяти DRAM в прошлом квартале выросли на 14%

в 11:33, , рубрики: Новости

Согласно данным DRAMeXchange, в четвертом квартале 2017 года компании Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology, являющиеся основными производителями микросхем памяти DRAM для серверов, продали этой продукции на 6,32 млрд долларов. Это на 13,9% больше показателя за третий квартал, равного 5,55 млрд долларов.

Хотя крупные производители выделили больше мощностей под выпуск серверных микросхем DRAM, предложение по-прежнему не соответствовало спросу из-за активных закупок модулей памяти для центров обработки данных в Северной Америке. В результате средняя цена продажи выросла.

По мнению аналитиков, в текущем квартале нехватка серверной памяти DRAM сохранится

Компания Samsung за квартал нарастила поставки в количественном выражении на 8%, но из-за роста цен доходы Samsung от продаж серверной памяти DRAM выросли на 14,5% и составили 2,92 млрд долларов. По итогам квартала Samsung занимает 46,2% мирового рынка серверной памяти DRAM.

Доход SK Hynix от продаж серверной памяти DRAM за квартал вырос на 10,9%, до 1,99 млрд долларов. Доля рынка SK Hynix равна 31,4%.

Наконец, доход Micron вырос на 17,2%, до 1,41 млрд долларов. Доля рынка Micron равна 22,4%.

По мнению аналитиков, в текущем квартале нехватка серверной памяти DRAM сохранится, так что на снижение цен рассчитывать не стоит.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля