Qualcomm подтвердила, что Snapdragon 855 и другие 7-нанометровые SoC будет производить Samsung Electronics, а не TSMC

в 12:52, , рубрики: Новости, метки:

До этого момента было непонятно, кто именно будет производить новую 7-нанометровую однокристальную систему Snapdragon 855. Несколько дней назад поползли слухи о том, что соответствующий заказ Qualcomm разместит у TSMC, однако сегодня слухи были опровергнуты.

Samsung Electronics и Qualcomm Technologies опубликовали официальное заявление, в котором говорится о том, что их 10-летнее сотрудничество в данной области продолжится. В тексте заявления упоминается технология литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV), которая будет использоваться на новом заводе Samsung по выпуску 7-нанометровых микросхем. Напомним, завод начнут строить уже завтра, на него будет потрачено 5,6 млрд долларов, а выпуск готовой продукции начнется в следующем году.

Qualcomm подтвердила, что Snapdragon 855 и другие 7-нанометровые SoC будет производить Samsung Electronics, а не TSMC

Также Qualcomm подтверждает, что именно Samsung будет заниматься производством новых мобильных платформ Snapdragon с модемами 5G. Речь, конечно же, идет о Snapdragon 855 и о последующих однокристальных системах.

7-нанометровые однокристальные системы будут меньше предшественников, что позволит производителям мобильных устройств использовать больше пространства для других компонентов, включая аккумуляторы. Техпроцесс 7LPP EUV по сравнению с нынешним 10-нанометровым техпроцессом FinFET обеспечит уменьшение размера микросхем на 40%, повышение производительности на 10% и повышение энергоэффективности на 35%.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля