Примерно 16% владельцев смартфонов iPhone пользуются платёжной системой Apple Pay

в 13:52, , рубрики: Новости, метки:

Мобильная платёжная система Apple Pay была запущена раньше своих конкурентов, что позволяет ей на сегодняшний день удерживать лидерские позиции. Apple Pay работает на всех современных смартфонах и умных часах компании, но, как и во всех остальных случаях, далеко не во всех странах.

Сейчас Apple Pay работает в 25 странах, включая Россию. Аналитики Loup Ventures решили оценить, как много владельцев смартфонов Apple пользуются данным сервисом. Для начала отметим, что за прошедший год количество банков, поддерживающих Apple Pay, выросло на 41%, до 2707.

Количество пользователей Apple Pay выросло вдвое

Аналитики считают, что сейчас в мире насчитывается около 127 млн активных пользователей Apple Pay против 62 млн годом ранее, то есть рост превысил 100%. Но при этом это всего лишь примерно 16% от общего числа владельцев смартфонов iPhone.

В США уже более половины всех торговых точек позволяют воспользоваться сервисом Apple. При этом на США приходится примерно четверть всех транзакций, а доля владельцев iPhone, использующих Apple Pay, составляет 20-30%. К слову, за год общая сумма транзакций в сети Apple Pay выросла примерно в шесть раз.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля