Китайские свиноводы делают ставку на искусственный интеллект

в 12:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Alibaba Cloud в сотрудничестве с Tequ Group и Dekon Group внедрила свою платформу искусственного интеллекта ET Brain в свиноводстве. Ожидается, что искусственный интеллект позволит увеличить средний приплод в расчете на свиноматку на три головы за год, а показатель смертности поросят сделать ниже 3%.

Китайские свиноводы делают ставку на искусственный интеллект

Конкурентоспособность свиноферм оценивается по двум основным показателям: PSY (годовой приплод в расчете на свиноматку) и MSY (число товарных свиней в год в расчете на свиноматку). В Дании, например, PSY достигает 30, тогда как в Китае пока достигнуты показатели около 20. Alibaba Cloud и партнеры рассчитывают цвеличить этот показатель до 32.

Искусственный интеллект использует для оптимального индивидуального ухода технологии распознавания по внешности и голосу. С самого рождения он отслеживает активность и развитие поросенка. Обнаруживая отклонения в поведении животных, система обращает на них внимание животновода, который принимает необходимые меры, например, если свинья готовится опороситься или нуждается в лечении.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля