Уже в апреле в Калифорнии может начаться тестирование самоуправляемых машин с удаленным водителем

в 7:48, , рубрики: Новости

Управление автомобильного транспорта Калифорнии сообщило, что уже в апреле в этом штате могут начаться испытания самоуправляемых машин, в которых не будет человека-водителя, готового в случае необходимости взять управление на себя. Вместо него робота будет подстраховывать удаленный оператор.

Первыми технологию удаленного управления возьмут на вооружение сервисы совместного использования автомобилей

Как утверждается, это существенный шаг к появлению на дорогах полностью самоуправляемых машин, поскольку ранее в правилах присутствие водителя в машине было обязательным.

По мнению экспертов, первыми технологию удаленного управления возьмут на вооружение сервисы совместного использования автомобилей. Так они смогут увеличить количество пассажиров и устранить непроизводительные расходы на перевозку «водителя».

Технологию удаленного управления, дополняющую технологию самоуправляемого движения, разрабатывают многие компании, включая Nissan, Waymo, Zoox, Phantom Auto и Starsky Robotics. Удаленное присутствие человека за рулем самоуправляемого транспортного средства позволяет справиться со сложностями, присущими определенным этапам движения и пока труднопреодолимыми для систем ИИ.

Новые правила должны быть одобрены сегодня, а с 1 марта заинтересованные компании смогут подавать заявки на проведение испытаний. Ожидается, что первые разрешения будут выданы 2 апреля.

Источник

Поделиться