В датчик изображения Samsung ISOCELL Fast 2L3 интегрирована память DRAM

в 13:38, , рубрики: Новости

Компания Samsung Electronics представила трехслойный датчик изображения ISOCELL Fast 2L3. Особенностью этого датчика разрешением 12 Мп с пикселями размером 1,4 мкм является наличие встроенной памяти DRAM. Она обеспечивает высокую скорость считывания данных. В свою очередь, это позволяет реализовать эффект замедления движения при видеосъемке, уменьшить шум при фотосъемке в условиях низкой освещенности.

Наличие памяти DRAM позволяет повысить скорость работы датчика и наделить его новыми возможностями

Обычно в датчиках есть только два слоя: в одном расположены светочувствительные элементы, во втором — цепи обработки сигнала и преобразования в цифровую форму. Далее цифровые данные передаются по интерфейсу MIPI в процессор, который записывает их в память DRAM для дальнейшей обработки. Хотя такой схемы достаточно для обычной съемки, наличие DRAM непосредственно в датчике открывает дополнительные возможности.

Наличие памяти DRAM позволяет повысить скорость работы датчика и наделить его новыми возможностями

В случае Samsung ISOCELL Fast 2L3 массив светочувствительных элементов типа CMOS интегрирован с кристаллом LPDDR4 DRAM плотностью 2 Гбит. Временно сохраняя кадры в этой памяти до передачи процессору для записи в системную память можно снимать видео с частотой до 960 к/с, что в 32 раза выше обычной частоты.

При фотосъемке удается устранить искажения, связанные с быстрым движением объектов, таких, как лопасти винта вертолета. Сохраняя несколько кадров, можно реализовать в датчике алгоритмы шумопонижения и расширения динамического диапазона (HDR).

Наконец, все 12 млн пикселей — сдвоенные, и могут быть использованы фазовой системой автоматической фокусировки.

Серийный выпуск Samsung ISOCELL Fast 2L3 уже начался.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля