Россия занимает девятое место в рейтинге стран с самым большим количеством активных смартфонов и планшетов

в 17:35, , рубрики: Новости, метки:

По подсчетам компании Flurry, которая утверждает, что ее ежедневная статистика, включающая более 2,4 млрд. сессий в 275 000 приложений, позволяет охватить более 90% всех смартфонов и планшетов в мире, Китай стал самым крупным рынком этих устройств. Он сменил США в позиции лидера по числу активных смартфонов и планшетов с ОС Android и iOS на рубеже нового года по лунному календарю.

Китай опередил США и стал самым большим рынком смартфонов и планшетов

Примечательно, что всего лишь год назад специалисты Flurry впервые назвали Китай самым быстрорастущим рынком смартфонов и планшетов в мире.

На момент смены лидера в обеих странах было примерно по 220 млн. активных устройств, но уже к концу месяца в Китае будет 246 млн., а в США — 230 млн.

Учитывая значительную разницу в численности населения двух стран (1,3 против 0,31 млрд. человек), специалисты Flurry полагают, что США уже никогда не сможет вернуть себе первенство. В этом смысле единственным потенциальным конкурентом Китая может считаться Индия с населением 1,2 млрд. человек, но число активных смартфонов и планшетов в этой стране сейчас равно всего лишь 19 млн. штук, так что о какой-либо конкуренции пока говорить очень рано.

В завершение приведем рейтинг 12 стран с самым большим количеством активных смартфонов и планшетов по состоянию на январь текущего года. Россия занимает в нем девятое место.

Россия занимает девятое место в рейтинге стран с самым большим количеством активных смартфонов и планшетов

Источник: Flurry Analytics

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля