Генеральный директор Logitech сказал, что сейчас не время для больших покупок

в 18:15, , рубрики: Новости

Компания Logitech опубликовала прогноз роста операционной прибыли в будущем финансовом году, который у нее начнется 1 апреля. Производитель периферийных компьютерных устройств рассчитывает, что рост не превысит 10%. Предварительная оценка итогов текущего года — рост на 15%. Для сравнения: в 2016 году операционная прибыль Logitech выросла на 9%.

Если прогноз на будущий финансовый год оправдается, это будет означать, что операционная прибыль составит 310-320 млн долларов.

Руководство компании старается сохранить стабильный рост в долгосрочной перспективе, поэтому не рассматривает возможность совершения крупных покупок других компаний. Об этом агентству Reuters сообщил генеральный директор Logitech Бракен Даррелл (Bracken Darrell).

С начала 2013 года стоимость акций Logitech выросла более чем на 400%

Дарелл, ранее занимавший руководящие посты в Procter & Gamble и Whirlpool, встал у руля Logitech в январе 2013 года. Под его руководством компания смогла справиться с намечавшимся кризисом, сократив сроки выпуска новой продукции и улучшив ее дизайн. За прошедший период стоимость акций Logitech выросла более чем на 400%.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля