Специалисты CEA выявили две основные группы фотографов и назвали три фактора, которые будут двигать отрасль дальше

в 10:10, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты организации Consumer Electronics Association (CEA) проанализировали ситуацию с фотографией в США и пришли к выводу о существовании двух доминирующих по численности групп фотографов. Представители первой группы преимущественно используют камеры, встроенные в смартфоны. За три года их число удвоилось и сейчас каждый второй фотограф использует именно смартфон. Представители второй группы используют компактные камеры.

Каждый второй фотограф в США использует именно смартфон

Как выяснилось, пользователи камер, как и прежде, заинтересованы в возможности печатать снимки. Двое из трех взрослых фотографирующих американцев ежемесячно печатают хотя бы по одной фотографии. По словам 42% участников опроса, ежегодно они тратят не менее $25 на печать фотографий. При этом 60% тех, кто снимает смартфоном или компактной камерой, не удовлетворены доступными им возможностями печатать снимки.

Возможностями редактирования не удовлетворен 61% пользователей, снимающих смартфоном или компактной камерой, а 63% проявили интерес к встроенным в камеру приложениям для редактирования.

В целом, существует разрыв между распространенностью устройств для съемки и потребностями в редактировании и печати. По мнению специалистов CEA, с удовлетворением этих потребностей связана открывающаяся перед производителями возможность предложить рынку компактные или зеркальные камеры с такими дополнениями, как редактирование и печать средствами самой камеры, а также поддержка подключения по Wi-Fi для архивирования и публикации снимков. Именно эти три фактора — поддержка печати, редактирования и беспроводного подключения — могут стать движущей силой отрасли, полагают в CEA.

Источник: CEA

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля