Платформа дополненной реальности Bose AR работает не с изображением, а со звуком

в 17:50, , рубрики: Новости

Компания Bose на этой неделе представила разработку под названием Bose AR. По словам производителя, это «первая в мире платформа звуковой дополненной реальности». В отличие от других изделий для дополненной реальности, Bose AR работает не с изображением, а со звуком.

Хотя прототип выполнен в виде очков, Bose AR можно встраивать и в другие изделия

Bose AR предоставляет дополнительную контекстную информацию, но не в визуальной форме, а в звуковой. При этом, чтобы знать, что окружает пользователя, используется не камера, а показания датчиков движения и приемника GPS, встроенного в смартфон.

Производитель отмечает, что специально для Bose AR были разработаны миниатюрные излучатели, обеспечивающие высокое качество звука.

Хотя прототип выполнен в виде очков, Bose AR можно встраивать и в другие изделия

Хотя прототип выполнен в виде очков, компоненты платформы можно также встраивать в наушники, головные уборы и другие изделия. Наличие датчиков, включая датчики движения, позволяет организовать интерактивное взаимодействие посредством простых и естественных движений головой, а также с помощью жестов и голосовых команд. Этим летом компания обещает сделать доступным SDK, что позволит сторонним разработчикам создавать приложения для новой платформы.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля