Первые CPU Intel с аппаратной защитой от уязвимости Spectre появятся на рынке во втором полугодии

в 16:01, , рубрики: Новости

Когда история с уязвимостями Spectre и Meltdown начала набирать обороты, компания Intel заявила о том, все новые процессоры, которые выйдут в 2018 году, будут защищены от них уже на аппаратном уровне. Точнее, видимо, только от Spectre.

Первые CPU Intel с аппаратной защитой от уязвимости Spectre появятся на рынке во втором полугодии - 1

И лишь сейчас компания официально уточнила детали. Итак, первыми CPU с соответствующими архитектурными изменениями станут модели Xeon Scalable семейства Cascade Lake, а также новые CPU Core восьмого поколения, которые выйдут во второй половине года.

И последнее — самое интересное. Во-первых, в самое ближайшее время на рынке должны появиться новые настольные представители семейства Coffee Lake, и они, как получается, никакой аппаратной защиты иметь не будут. Во-вторых, якобы ещё в конце прошлого года Intel начала тестовые поставки CPU Cannon Lake. В теории, они должны были бы появиться в серийных продуктах ещё в первом полугодии, но уже середина марта, а мы о них так ничего и не слышали, так что неясно, когда они выйдут. Если до второго полугодия, то выходит, что у них защиты не будет. Ну и точно её не будет в новых мобильных CPU семейства Coffee Lake (или Kaby Lake Refresh, так как ещё точно неизвестно, к какому они будут относиться семейству).

Таким образом, пока неясно, что это за представители восьмого поколения, которые появятся во второй половине года.

 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля