Яндекс.Такси будет принимать оплату ЯДом и картами

в 8:15, , рубрики: Новости

Яндекс.Такси массово запускает оплату Яндекс.Деньгами и банковскими картами привязанными к "Яндекс.Деньгам" - при заказе такси надо будет обозначить желание оплатить поездку таким образом, по завершении поездки в приложении необходимо лишь подтвердить оплату поездки.

Новый функционал в офисе "Яндекса" представил Лев Волож, руководитель Яндекс.Такси. Комиссии за платежи не влияют на вознаграждение водителю. В основном деньги, переведенные через ЯД, будут засчитываться водителю в качестве оплаты услуг таксопарку. При этом, по словам Льва Воложа, первое время (как позже уточнили "несколько лет"), пройдёт прежде чем суммы таких платежей превысят расходы водителей на оплату заказов таксопарку, поэтому вопрос получения водителем наличных пока не стоит. (Это важно, так как GetTaxi, например, не информирует водителя о том, каким образом будет оплачена поездка, при этом задерживает выплаты денег на значительный срок, из-за чего таксисты относятся к таким клиентам не очень хорошо, мягко говоря).

На данный момент функционал оплаты ЯД и картами добавлен в клиент для iOS, в Android будет добавлен "скоро". Проект Яндекс.Касса, который обкатывался в прошлом году в таксопарке "Ритм" будет развиваться параллельно, так как он имеет несколько другую направленность - приём платежей любой торговой точкой. Яндекс.Касса по-прежнему тестируется, компания собирает обратную связь от мерчантов и клиентов.

Что касается внедрения схемы, по которой работет Rutaxi.ru - фиксирования стоимости поездки до заказа - она, по словам Льва Воложа, не может быть реализована в Москве из-за фактора пробок. Более того: Лев Волож заметил, что компания, ведущая сейчас переговоры с питерскими таксопарками, столкнулась с их желанием отказаться от фиксирования стоимости поездки, так как питерские пробки не сильно уступают по непредсказуемости московским.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля