У Telegram есть 15 суток для выдачи ключей шифрования ФСБ, иначе Роскомнадзор подаст заявление на блокировку мессенджера

в 15:02, , рубрики: Новости

В прошлом году в Украине заблокировали работу социальной сети «Вконтакте». Кроме того, были заблокированы «Одноклассники» и некоторые другие ресурсы российских компаний.

Теперь же над российскими пользователями повисла угроза возможной блокировки мессенджера Telegram. Точнее, угроза появилась ещё в прошлом году, когда глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову с заявлением о том, что мессенджер обязан предоставить данные компании российским властям для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

История закончилась для Telegram Messenger Limited штрафом, после чего несколько забылась, но сегодня на сайте Роскомнадзора появился пресс-релиз, где сказано, что на основании ст. 15.4 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзор направил в адрес Telegram Messenger Limited уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации. В данные обязанности входит в том числе и предоставлении ФСБ России информации, необходимой для декодирования сообщений. 

У Telegram есть 15 суток для выдачи ключей шифрования ФСБ, иначе Роскомнадзор подаст заявление на блокировку мессенджера - 1

Факт неисполнения со стороны Telegram Messenger Limited уже подтверждён судебным постановлением. У компании есть 15 суток на выполнение требования, после чего Роскомнадзор сможет обратиться в суд с требованием заблокировать мессенджер на территории России. 

Представители Telegram уже заявили, что будут обжаловать решение в Верховном суде. 
 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля