На выпуск планшета Raspad на базе Raspberry Pi уже собрано в 45 раз больше средств, чем планировалось

в 12:24, , рубрики: Новости, метки:

На сайте KickStarter успешно проходит сбор средств на планшет Raspad, основой которого служит мини-ПК Raspberry Pi. Разработчики позиционируют Raspad как основу для всевозможных самоделок. Идея оказалась такой заманчивой, что при первоначальной цели собрать $10 000 на момент подготовки новости собрано более $456 000. Сбор продолжится еще 14 дней.

Планшет Raspad позиционируется как основа для всевозможных самоделок

Планшет обеспечивает доступ ко всем интерфейсам мини-ПК. Его можно использовать как основу специализированной системы, для обучения программированию, в качестве пульта управления, как развлекательное устройство или внешний дисплей. Любителям мастерить собственные устройства авторы проекта предлагают наборы, включающие всевозможные датчики и другие компоненты.

Планшет Raspad позиционируется как основа для всевозможных самоделокПланшет Raspad позиционируется как основа для всевозможных самоделок

Самый доступный набор стоит $129. Он включает блок питания, корпус размерами 260 х 167 х 49 мм с сенсорным дисплеем типа IPS размером 10,1 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей, и микрофон с интерфейсом USB. В корпусе также установлены стереофонические громкоговорители и аккумулятор емкостью 6000 мА∙ч. Мини-ПК в комплект не входит. Кстати, это может быть не только любая модель Raspberry Pi, но у другой одноплатный компьютер похожего размера.

Мини-ПК Raspberry Pi есть в наборе за $189. Кроме того, туда добавлена беспроводная клавиатура и карта памяти. Набор с датчиками стоит $249. Наконец, за $735 можно приобрести набор с роботом-манипулятором и камерой машинного зрения. Отгрузка наборов должна начаться в мае этого года.

Источник

Поделиться