Видео из беспилотного автомобиля Uber, который сбил пешехода, указывает на то, что не всё так однозначно с виной машины

в 7:59, , рубрики: Новости

В ночь с воскресенья на понедельник в Аризоне беспилотный автомобиль Uber сбил человека, который позже скончался в больнице. Это первый случай, смертельного ДТП при участии беспилотного авто и пешехода.

Видео из беспилотного автомобиля Uber, который сбил пешехода, указывает на то, что не всё так однозначно с виной машины - 1

Чуть позже начальник полиции города Темпе заявил о том, что видео, снятое машиной, указывает на то, что в подобной ситуации, вероятно, избежать столкновения было нельзя даже при управлении человеком, то есть вины машины нет.

И вот сегодня в Сети появилось то самое видео с камеры авто. Самого момента столкновения нет, его специально вырезали.

Как видим, женщина с велосипедом на самом деле переходила дорогу слева направо, то есть выскочила не с тротуара, а с левой полосы. Света фар было недостаточно для того, чтобы высветить пешехода, и он выскочил из тени буквально под колёса. Действия самой женщины совершенно непонятны, ведь машину она должна была бы увидеть.

Также совершенно неясно, почему тот массив датчиков, который установлен на беспилотный автомобиль, не «увидел» пешехода. И это самый главный вопрос. Ведь в случае, если системы автопилота «понимают», что в определённой ситуации дальность их «зрения» ограничена, автомобиль по идее должен соответствующим образом ограничить скорость движения. А в случае аварии в Темпе получается, что машина двигалась слишком быстро относительно возможностей своего «зрения».

Таким образом, нельзя исключать, что, несмотря на обстоятельства, вина лежит именно на автомобиле. Точнее, на его системе автопилота.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля