Партнёры Nvidia уже начали ущемлять AMD из-за программы GeForce Partner Program

в 10:12, , рубрики: Новости

Недавно мы рассказывали о том, что компания Nvidia, судя по определённым данным, запустила партнёрскую программу GeForce Partner Program, которая, по сути, нарушает антимонопольное законодательство.

Напомним, суть программы, если верить источникам, заключается в том, что те компании, которые хотят стать её участниками, в рамках какого-то конкретного игрового бренда не имеют права использовать графические адаптеры других производителей. Основная проблема в том, что в открытом доступе этого пункта договора нет, так что приходится верить слухам.

Однако  у этих слухов появились косвенные доказательства. К примеру, компания Gigabyte на днях представила внешнюю док-станцию RX 580 Gaming Box с видеокартой Radeon RX 580. И это устройство не относится к бренду Aorus, хотя Gigabyte его активно продвигает. Официально причина якобы заключается в том, что док-станция не является игровым решением. Но на странице этого устройства чётко видно, что оно ориентировано именно на геймеров. Да что тут говорить, когда в названии есть слово «Gaming».

Партнёры Nvidia уже начали ущемлять AMD из-за программы GeForce Partner Program - 1

Если это не является убедительной причиной, то можно зайти на сайт MSI и увидеть, что из ассортимента графических карт с GPU AMD исчезли все модели линейки Gaming. А на официальной странице компании в Facebook от имени учётной записи MSI и вовсе косвенно был подтверждён факт присоединения компании к программе Nvidia, хотя потом MSI удалила комментарий и опровергла его.

Партнёры Nvidia уже начали ущемлять AMD из-за программы GeForce Partner Program - 2

В Сети уже можно найти огромное количество постов и обсуждений касательно бойкота Asus, MSI и Gigabyte за то, что они так поступают с пользователями. Хотя, вероятнее всего, у компаний попросту не было выбора в связи с позицией Nvidia. Что же касается самой Nvidia, скорее всего, такая ситуация обусловлена её доминирующим положением на рынке 3D-карт. Проще говоря, Nvidia нужна производителям видеокарт существенно сильнее, чем они ей, поэтому компания и может позволить себе диктовать драконовские условия. Правда, если условия партнёрской программы в итоге будут рассекречены, это может грозить компании огромными штрафами. 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля