LSEV — первый серийный автомобиль, у которого почти все видимые детали напечатаны на 3D-принтере

в 14:29, , рубрики: Новости

3D-принтеры, как мы не раз уже говорили, являются отличным примером технологии, которая весьма незаметно, но ощутимо меняет мир. Сейчас 3D-печать используется в авиастроении и автомобилестроении, в строительстве и медицине.

Автомобиль LSEV, как утверждают его создатели, станет первым серийным автомобилем, напечатанным на 3D-принтере. Старт производства машины намечен на второй квартал следующего года.

LSEV — первый серийный автомобиль, у которого почти все видимые детали напечатаны на 3D-принтере - 1

LSEV — результат сотрудничества китайской компанией Polymaker, специализирующейся как раз на печати, и итальянским производителем электромобилей XEV.

По словам производителей, все видимые части их автомобиля, исключая шасси, кресла и стёкла, напечатаны на 3D-принтере. Такой подход позволил сократить общее количество деталей с 2000 до 57! Это не считая тех деталей, которые не перевели на трёхмерную печать. Также такое исполнение позволило сделать машину невероятно лёгкой — всего 450 кг.

Ещё одним преимущество стало существенное сокращение времени, которое необходимо на исследования и разработки. В частности, в данном случае эти процессы заняли не более года, тогда как в обычном случае это три-пять лет.

Компании уже получили заказ на 7000 автомобилей LSEV: 5000 от итальянской почтовой компании Poste Italiane и 2000 — от международной лизинговой компании Arval.

LSEV — первый серийный автомобиль, у которого почти все видимые детали напечатаны на 3D-принтере - 2

Что касается самого автомобиля, известно, что он будет стоить около 7500 долларов, сможет развивать скорость около 70 км/ч, а автономность составит примерно 150 км.  

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля