Rambus разработает прототип гибридной памяти для будущих центров обработки данных

в 8:41, , рубрики: Новости

Компания Rambus объявила о сотрудничестве с IBM, направленном на разработку гибридных подсистем памяти. Рассчитывая решить одну из ключевых проблем производительности, Rambus Labs и IBM намерены оптимизировать использование DRAM и новых типов памяти для создания подсистемы памяти большой емкости, которая по производительности будет сопоставима с подсистемой, построенной только на DRAM. В рамках сотрудничества Rambus разработает гибкий прототип платформы гибридной памяти, использующей интерфейс OpenCAPI, чтобы продемонстрировать производительность нескольких типов памяти в реальных серверных приложениях.

Rambus разработает прототип гибридной памяти для будущих центров обработки данных

Наличие емкой и быстрой памяти рядом с процессором дает возможность более полно использовать его ресурсы и повышает общую производительность системы. В новаторских гибридных подсистемах памяти Rambus и IBM привычная память DRAM будет дополнена памятью других типов, включая флэш-память, улучшенную флэш-память, память на эффекте фазового перехода (PCM), резистивную оперативную память (ReRAM) и  магниторезистивную память, в которой используется эффект передачи момента спина (STT-MRAM).

Для создания прототипа подсистемы гибридной памяти специалисты Rambus будут использовать процессор IBM Power9 и его высокопроизводительный интерфейс OpenCAPI. Компания Rambus уже присоединилась к консорциуму OpenCAPI  — открытому сообществу разработчиков, использующих технологии интерфейса CAPI (Coherent Accelerator Processor Interface), и к открытому сообществу OpenPOWER Foundation, объединяющему разработчиков, использующих архитектуру IBM Power Architecture.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля