Gigabyte адресует системные платы H77TN и B75TN типоразмера Mini-ITX сборщикам моноблочных компьютеров

в 4:50, , рубрики: Новости, метки:

Компания Gigabyte сообщила о выпуске двух новых системных плат, H77TN и B75TN, ориентированных на обычных пользователей-сборщиков моноблочных компьютеров. Как отмечается в официальном пресс-релизе, 2013 год станет годом массового выпуска комплектов моноблочных компьютеров, из которых конечные пользователи будут собирать готовые настольные ПК. А в качестве системных плат фирма, разумеется, предлагает использовать H77TN и B75TN.

Gigabyte H77TN и B75TN ориентированы на конечных пользователей-сборщиков моноблоков

Обе модели характеризуются типоразмером Mini-ITX и низкопрофильным исполнением (их высота на 43% меньше высоты обычных материнских плат того же формата). Кроме того, новинки довольно гибки в плане источников питания — поддерживаются БП напряжением от 12 до 19 вольт.

Gigabyte H77TN
Gigabyte B75TN

Компоновка обеих моделей одинакова вплоть до количества и расположения портов на тыльной панели, поэтому далее приводим изображения только одной из плат.

Gigabyte H77TN основана на чипсете Intel H77 Express, в основе B75TN — чипсет Intel B75 Express, но обе рассчитаны на установку процессоров Intel в исполнении LGA 1155, TDP которых не превышает 77 Вт. Различия между ними сводятся к тому, что B75TN оснащена одним портом SATA 6 Гбит/с и тремя SATA 3 Гбит/с, а в конфигурации H77TN портов SATA 6 Гбит/с и 3 Гбит/с — по два.

Системные платы наделены двумя разъемами SO-DIMM для установки модулей оперативной памяти DDR3 частотой до 1600 МГц, а также несут в себе по одному слоту PCI Express x4, Mini PCI Express x1 и mSATA.

Gigabyte H77TN

На интерфейсных панелях имеется четыре порта USB 3.0, два видеовыхода (HDMI и DisplayPort), два гнезда диаметром 3,5 мм для подключения наушников и микрофона, порт RJ-45 и гнездо для подсоединения блока питания.

Gigabyte H77TN

По мнению создателей, H77TN и B75TN найдут применение не только в моноблочных компьютерах домашних пользователей, но и в промышленных ПК: торговых киосках, игровых автоматах, рекламно-информационных системах.

Источник: GIGABYTE

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля