Первый ПК Mac, основанный на процессоре собственной разработки Apple, выйдет на рынок в 2020 году

в 6:00, , рубрики: Новости

Слухи о том, что компания Apple намерена перевести свои ПК на процессоры собственной разработки ходят по Сети уже много лет. Не секрет, что купертинский гигант старается максимально закрыть свои операционные системы, так что может себе позволить оптимизировать их под несколько конкретных CPU.

Однако создать однокристальную систему для смартфонов, используя разработки ARM — это одно. А создать полноценный x86-совместимый процессор — совершенно иное. А если попробовать заменить второе первым, то, как мы недавно выяснили, получится весьма спорный продукт.

В итоге новые данные указывают на то, что Apple выпустит первые ПК Maс с процессорами собственной разработки лишь в 2020 году. Это означает, что работы над этими CPU ведутся уже достаточно давно, но вот подробностей, к сожалению, никаких.

Первый ПК Mac, основанный на процессоре собственной разработки Apple, выйдет на рынок в 2020 году - 1

Известно, что инициатива носит название Kalamata. Она находится на раннем этапе развития, но является частью более масштабного процесса по переводу абсолютно всех устройств Apple на решения собственной разработки.

Использование собственных процессоров может позволить Apple достичь отличной оптимизации на macOS, однако тут стоит понимать, что компания выпускает достаточно широкий спектр компьютеров, начиная с малопроизводительного MacBook и заканчивая монструозным iMac Pro. Крайне сомнительно, чтобы Apple, несмотря на все её денежные ресурсы, смогла разом создать столь же широкий ассортимент процессоров. Так что переход явно будет постепенным и, вероятнее всего, начнётся как раз с самых малопроизводительных моделей.

Кроме того, сообщается о некой платформе Marzipan, которая позволит запускать на ПК Mac приложения для iOS. И эта платформа выйдет якобы уже в текущем году.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля