Рынок датчиков изображения к 2018 году достигнет 10,75 млрд. долларов

в 9:26, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики MarketsandMarkets предприняли попытку заглянуть в будущее рынка датчиков изображения. Свой прогноз они сформулировали в отчете, озаглавленном «Image Sensors Market Analysis & Forecast (2013 - 2018): By Applications (Healthcare (Endoscopy, Radiology, Ophthalmology), Surveillance, Automobile, Consumer, Defense, Industrial)); Technology (CCD, CMOS, Contact IS, Infrared, X-Ray) And Geography».

По подсчетам специалистов MarketsandMarkets, объем рынка датчиков изображения в 2012 году в денежном выражении составил 8,0 млрд. долларов. В ближайшие годы рынок будет расти со среднегодовым темпом 3,84% и к 2018 году достигнет 10,75 млрд. долларов. Для сравнения: по оценке IDC весь рынок полупроводниковых изделий, к которым относятся и датчики изображения, в 2012 году составил примерно 300 млрд. долларов.

Что касается количественного выражения, в текущем году будет выпущено 1,6 млрд. датчиков, а к 2018 году объем поставок достигнет 3 млрд.

В настоящее время основным потребителем датчиков изображения являются сотовые телефоны. В прошлом году примерно 80% всех выпущенных датчиков принадлежало этому сегменту.

Быстрый рост отмечается в сегментах камер для медицинского применения, беспилотных летательных аппаратов, цифровой радиологии, систем промышленной автоматизации. Однако в абсолютном выражении эти сегменты невелики, поэтому влияние на рынок в целом начнет будет ощущаться лишь в отдаленной перспективе.

Наряду с датчиками, работающими в видимом спектре, производители концентрируют усилия на выпуске инфракрасных и рентгеновских датчиков. Впрочем, по понятным причинам, абсолютные объемы поставок этих изделий несопоставимы с объемами поставок датчиков видимого спектра. Так, даже в 2018 году объем поставок инфракрасных датчиков достигнет лишь 800 тысяч штук, рентгеновских — 300 тысяч.

Доминирующей технологией датчиков изображения является технология CMOS. В 2012 году ее доля составила 85%.

Источник: MarketsandMarkets

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля