- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Провайдеры в России начали блокировку Telegram

В пятницу, 13 апреля, как мы уже сообщали [1], Таганский районный суд Москвы постановил установить на территории России ограничение доступа к Telegram.

Дело было рассмотрено в первом же слушании без участия представителей стороны ответчика, суд принял решение в пользу истца, которым выступал Росконадзор, отклонив ходатайство о переносе слушания.

В пятницу сообщалось, что блокировка начнется после того, как Telegram попадет в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, что случилось вечером того же дня. Какое-то время Telegram продолжал работать без изменений.

Провайдеры в России начали блокировку Telegram [2]

Однако теперь появилась информация о том, что российские провайдеры уже начали блокировку мессенджера. Telegram недоступен в сетях «Ростелекома», «Вымпелкома», «Мегафона» и других провайдеров.

После вынесения такого судебного решения Павел Дуров пообещал, что Telegram будет работать, несмотря на блокировки [3].

Источник [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/277909

Ссылки в тексте:

[1] как мы уже сообщали: http://www.ixbt.com/news/2018/04/13/telegram-v-rossii-mozhet-byt-zablokirovan-v-ljuboj-moment-vyneseno-reshenie-suda.html

[2] Image: http://www.pvsm.ru/img/n1/news/2018/3/1/Telegram-Russia-6-1_large.png

[3] Павел Дуров пообещал, что Telegram будет работать, несмотря на блокировки: http://www.ixbt.com/news/2018/04/14/pavel-durov-uspokoil-polzovatelej-telegram.html

[4] Источник: https://www.ixbt.com/news/2018/04/16/provajdery-v-rossii-nachali-blokirovku-telegram.html