Apple начала вводить запрет на воздушную съемку своей новой штаб-квартиры

в 7:16, , рубрики: Новости, метки:

Фотограф Дункан Синфилд (Duncan Sinfield) на протяжении всего времени строительства Apple Park регулярно публиковал видеоролики, демонстрирующие изменения, которые происходили с новой штаб-квартирой компании.

Комментируя свой свежий видеролик, Дункан Синфилд заявил, что полный запрет на воздушную съемку Apple Park — это лишь вопрос времени. Он рассказал, что Apple уже ввела довольно эффективную систему реагирования. Охрана вычисляет точное местоположение оператора дрона в течение 10 минут или даже быстрее. Через несколько минут после последнего запуска дрона прямо к Дункану подъехали два автомобиля Toyota Prius с сотрудниками охраны комплекса.

Автор видеоролики предполагает, что Apple уже имеет в распоряжении систему обнаружения и перехвата беспилотных летательных аппаратов, похожую на DeDrone и другие.

Apple начала вводить запрет на воздушную съемку своей новой штаб-квартиры

Дункан Синфилд отметил, что он всегда быстро реагирует на просьбу сотрудников службы безопасности Apple прекратить пилотирование и покинуть место. При этом охрана всегда интересуется, а не является ли Дункан сотрудником Apple. Напомним, только в 2017 году Apple поймала 29 сотрудников, которые занимались «сливом» информации.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля