eX Core — самая компактная внешняя видеокарта для ноутбуков

в 10:59, , рубрики: Новости

Распространение интерфейса Thunderbolt 3 сделало возможным создание внешних видеокарт для ноутбуков. Это позволяет приобрести тонкий и лёгкий мобильный ПК без дискретной видеокарты, и при необходимости использовать его в игровых целях, подключив внешнюю док-станцию с 3D-картой.

Однако такие док-станции зачастую весьма габариты, то есть их явно неудобно брать с собой. Решить проблему предлагают создатели устройства eX Core. Это очень компактная внешняя видеокарта, которую без проблем можно взять с собой при необходимости.

eX Core — самая компактная внешняя видеокарта для ноутбуков - 1

Габариты eX Core составляют всего 150 х 104 х 20 мм при массе 710 г. Это самая компактная из существующих внешних видеокарт. Правда, тут стоит отметить, что eX Core пока не является серийным продуктом. Новосозданная компания Exklim пока лишь вышла на площадку Kickstarter с целью собрать средства на свой проект. И уже сейчас при запрошенной сумме в 63 000 долларов собрано почти на 30 000 долларов больше, а в запасе ещё 21 день. Но ценность eX Core в том, что это устройство покажет более именитым производителям, какие на самом деле внешние видеокарты можно создавать. Так что можно не сомневаться в том, что в ближайшем будущем и другие компании выпустят нечто подобное.

Итак, с габаритами разобрались. А что с производительностью? За неё отвечает GeForce GTX 1050, которая и является основой устройства. Адаптер содержит 4 ГБ памяти и характеризуется повышенной до 1680 МГц частотой ядра. Память при этом работает на частоте 7000 МГц. Как мы знаем, такой видеокарты вполне достаточно для современных игр, пусть и не всегда на максимальных настройках.

eX Core — самая компактная внешняя видеокарта для ноутбуков - 2

Кроме того, eX Core располагает вторым портом USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 и разъёмом HDMI, которые служат для подключения монитора. Внешнего питания устройство не требует.

Можно также отметить наличие активной системы охлаждения и доступность нескольких цветовых вариантов. Стоимость устройства — 400 долларов. Поставки должны начаться уже в июле.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля