IP-ядро микроволнового модема Xilinx 1024QAM предназначено для соединений «точка-точка» в транспортных сетях связи

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Xilinx объявила о доступности объекта интеллектуальной собственности (IP-ядра) 1024QAM, реализующего функцию микроволнового модема гигабитного класса для соединений «точка-точка» в транспортных сетях связи. Спроектированное при значительном участии OEM первого эшелона и основанное на возможностях 28-нанометровых FPGA Xilinx, это решение, по словам производителя, «представляет собой огромную возможность для OEM, специализирующихся на беспроводном оборудовании».

Транспортные сети связи сотовых сетей — важная область капиталовложений со стороны операторов по всему миру, поскольку они постоянно модернизируют сети для удовлетворения растущих потребностей мобильного широкополосного трафика. Это побуждает OEM к сокращению циклов разработки в стремлении как можно скорее вывести на рынок высокопроизводительные, масштабируемые и гибкие платформы транспортных сетей связи.

По словам Xilinx, 1024QAM предоставляет все необходимое для разработки решений, которые потребляют на 30% меньше энергии и позволяют на столько же сократить список компонентов изделий по сравнению с продукцией, в которой используются заказные микросхемы. Модем 1024QAM поддерживает такие интерфейсы E1/T1, SDH и Gigabit Ethernet. Скорость передачи может достигать 1 Гбит/с в режиме с однократной поляризацией и 2 Гбит/с — с двойной поляризацией. К достоинствам 1024QAM также относится повышенная помехоустойчивость, поддержка модуляций от QPSK до 1024QAM, разнесение каналов на 3,5-112 МГц, адаптивная модуляция, адаптивное цифровое предискажение, помехоустойчивое кодирование и т.п.

IP-ядро 1024QAM уже доступно некоторым заказчикам. В широком доступе оно появится в мае 2013 года.

Источник: Xilinx

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля