Несмотря на запрет, жители Северной Кореи предпочитают смартфоны Samsung Galaxy

в 5:16, , рубрики: Новости

Результаты последнего исследования, которое было проведено Институтом имени Короля Сечжона (Sejong Institute), указывают на то, что несмотря на строгий государственный режим и запреты жители Северной Кореи все активнее пользуются мобильными устройствами.

Несмотря на запрет, жители Северной Кореи предпочитают смартфоны Samsung Galaxy

При населении около 25 млн человек пользователями мобильных устройств в Северной Корее сегодня являются около 5 млн человек. Популяризация смартфонов идет очень активно. Самыми популярными смартфонами среди местного населения являются устройства Samsung Galaxy, которые официально запрещены в стране, как и все остальные товары из Южной Кореи. Однако жители Северной Кореи активно пользуются услугами «черного рынка», покупая желанные смартфоны по завышенным ценам.

Авторы исследования утверждают, что сегодня законы в Северной Кореи являются уже не такими строгими.

Речь уже идет не о том, можно ли в стране приобрести смартфон Samsung. Вопрос в том, могут ли граждане позволить себе купить такую дорогую вещь

Вице-президента Института имени Короля Сечжона Янг Ун-чул (Yang Un-chul)

Ранее власти Северной Кореи заключили договор с китайским производителем смартфонов, который поставляет устройства в страну по 50 долларов, а правительство продает их населению по 250 долларов. Эти смартфоны лишены возможности выхода в интернет. Поэтому пользователи и выбирают разблокированные смартфоны Samsung и других производителей. Популяризация мобильных мессенджеров WeChat, Telegram и KakaoTalk сделала общение между родственникам значительно более простым.

Чтобы избежать наказания за использование корейских продуктов, жители страны заменяют логотипы корейских компаний на логотипы китайских или японских фирм.

Несмотря на запрет, жители Северной Кореи предпочитают смартфоны Samsung Galaxy

Также в исследовании подтверждается неоднократно появлявшаяся информации, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (Kim Jung-un) пользуется техникой Apple.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля