Доход Marvell за год составил 3,17 млрд. долларов

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Хотя на календаре еще только февраль, у компании Marvell, недавно представившей однокристальную систему Marvell PXA1088 с четырехъядерным CPU, поддерживающую глобальный роуминг в сетях 3G, уже завершился 2013 финансовый год. Точнее говоря, завершился он еще 2 числа, а на этой неделе один из основных игроков на рынке мобильных процессоров опубликовал отчет за четвертый квартал 2013 финансового года и год в целом.

За квартал компании Marvell удалось получить 775 млн. долларов дохода, за год в целом — 3,17 млрд. долларов.

При этом прибыль за указанные периоды составила 50 и 307 млн. долларов соответственно, а при подсчетах не по методике GAAP — 104 и 498 млн. долларов соответственно.

Показатель квартального дохода сократился по сравнению с предшествующим кварталом на 1% и 4% — по сравнению с четвертым кварталом прошлого отчетного года.

Доход за год в целом уменьшился по сравнению с 2012 отчетным годом, когда он составил 3,39 млрд. долларов, на 7%.

Производитель критически оценивает свою деятельность в прошедшем году, объясняя сокращение дохода уменьшением спроса на контроллеры, используемые в жестких дисках.

В Marvell полагают, что в текущем квартале доход достигнет 700-740 млн. долларов, а операционные расходы составят 360±10 млн. долларов.

В отношении текущего года в целом производитель испытывает оптимизм, отмечая рост своего присутствия на рынках контроллеров для HDD, SSD и гибридных накопителей, а также делая ставку на элементную базу сетевого оборудования и мобильных устройств.

Источник: Marvell

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля