AMD запретила ASRock продавать 3D-карты в Европе?

в 12:30, , рубрики: Новости

Несколько месяцев тому назад компания ASRock заинтриговала, объявив о расширении ассортимента своей продукции 3D-картами. Однако, как оказалось, эти устройства предназначены далеко не для всех регионов.

Нашим коллегам из Германии удалось оперативной получить образец видеокарты RX 580 Phantom Gaming X для обзора. Однако, когда обзор оказался готов, в ASRock попросили снять материал с публикации. Причина? Продажи этих устройств вовсе не планировались в Европе!

В Европе склады партнеров AMD затоварены видеокартами, поэтому ASRock продает свои устройства в Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанского регионе

Естественно автор обратился в ASRock за разъяснениями, где ему сообщили, что, во-первых, видеокарты компании продаются пока только в странах Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, а во-вторых, решение о такой географии продаж основано на неком взаимном соглашении. Не трудно догадаться, что одна сторона этого соглашения – AMD, а другая – ASRock.

Конечно, никто не скажет об истинной причине такого решения, но ходят слухи, что в результате снижения спроса на видеокарты среди добытчиков криптовалют склады c 3D-картами других партнеров AMD в Европе плотно заполнены, и в компании просто не захотели растить запасы еще больше уже за счет устройств ASRock.

В оригинале заметки ничего не говорится о регионе EMEA, в который входит как Европа, так и Россия, но следует думать, что если на рынке криптовалют не произойдет никаких существенных перемен, то как минимум до конца года география продаж видеокарт ASRock останется прежней. И, значит, для нас видеокарты этой компании по-прежнему будут представлять исключительно академический интерес.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля