Яндекс.Store поставят на самые дешёвые смартфоны

в 10:04, , рубрики: Новости

"Яндекс" запустил магазин Android-приложений Яндекс.Store для всех желающих. Этот проект меньше месяца был эксклюзивом "Мегафона" под названием GetUpps!. Сегодня магазин можно установить на любой аппарат с операционной системой Google и разрешенной установкой приложений из сторонних источников. Для входа в Яндекс.Store требуется живой аккаунт в сервисах Яндекса.

Возможности магазина Яндекса отличаются от привычных по оригинальному Play Google, но скорее для продавцов, а не для пользователей. Так, три главных сотовых оператора России будут обрадованы подключением абонентских счетов в систему оплаты. Покупку программ можно оплачивать списанием с мобильного счёта у перечисленных операторов. 

Яндекс сообщает, что поисковая строка магазина достаточно умна, например она поддерживает синонимы. К сожалению, на данный момент у описаний выложенных программ нет "ТИЦа" или какого-то иного ранжирования. И расширение запроса приводит лишь к тому, что вместо 30 примерно "подходящих программ" в выдаче можно обнаружить все 60 без какой либо надежды найти лучшее из них. Всего учтено 50 тысяч программ. Много, но в несколько раз меньше чем в Play.

Известно, что Яндекс.Store будет предустанавливаться на смартфоны и планшеты: Oppo, PocketBook, Explay, Texet, Wexler, 3Q и Qumo. То есть дешёвые и часто даже качественные, но лишённые премиального "имиджа". Таким образом магазину предстоит пережить достаточно сложный этап признания "в народе". В "Яндексе" эту задачу озвучивали еще до официального запуска стора: по словам Аркадия Воложа, амбиции по созданию альтернативной Google Play экосистемы для Android появились после того, как компании не удалось выстроить дистрибуцию своих приложений через популярных производителей андроидо-устройств.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля