Volvo FE Electric — электрический мусоровоз с полной массой в 27 т

в 5:00, , рубрики: Новости

В прошлом месяце компания Volvo Trucks представила свой первый электрический автомобиль. Грузовик FL Electric общей массой в 16 т предназначен для городской эксплуатации и способен проехать до 300 км, но это в случае модификации с наибольшей батареей.

Теперь же Volvo Trucks представила ещё один электрический грузовик под названием FE Electric. Он также предназначен для города, только полная масса выросла до 27 т. В отличие от предыдущей машины, эта не является универсальной. FE Electric изначально представляет собой мусоровоз.

Volvo FE Electric — электрический мусоровоз с полной массой в 27 т

Автомобиль получил два электродвигателя суммарной мощностью 260 кВт (354 л.с.) и крутящим моментом в 850 Нм. Ёмкость АКБ в зависимости от модификации составляет от 200 до 300 кВт·ч, чего в лучшем случае будет достаточно лишь для 200 км пути при полной загрузке. Однако мусоровозу этого явно хватит. При подключении к быстрой зарядке время заряда составляет полтора часа.

Компания Faun начнёт эксплуатировать электрические мусоровозы Volvo в начале следующего года в Гамбурге. Продажи машины также начнутся в следующем году.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля