ASUS представила Padfone Infinity — комплект из планшета и смартфона на базе SoC Qualcomm Snapdragon 600

в 19:59, , рубрики: Новости, метки:

Полку смартфонов на базе высокопроизводительной однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 600 прибавилось: третьим аппаратом, основанным на этой SoC, стал смартфон, вошедший в состав комплекта ASUS Padfone Infinity. Вторая составляющая «набора» — десятидюймовый стыковочная станция-планшет с экраном разрешением 1920 х 1080 точек и посадочным гнездом для «меньшей половинки». Объединение двух устройств в одно происходит так же, как и в случае Padfone 2.

ASUS Padfone Infinity

В состав платформы Snapdragon 600, напомним, входит четырехъядерный процессор Krait 300, работающий на частоте1,7 ГГц, и GPU Adreno 320. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, объем энергонезависимой памяти может равняться 32 или 64 ГБ.

ASUS Padfone Infinity

В конфигурацию смартфона вошли две камеры. Основная оснащена датчиком изображения Sony Exmor BSI разрешением 13 Мп и объективом с максимальной диафрагмой F/2.0. Она обеспечивает видеозапись разрешением Full HD или серийную фотосъемку со скоростью 8 к/с. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составляет 2 Мп.

ASUS Padfone Infinity

«Смартфонная часть» ASUS Padfone Infinity укомплектована адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (с поддержкой Wi-Fi Direct), Bluetooth 4.0 и NFC, модемом LTE, обеспечивающим загрузку данных со скоростью 100 Мбит/с. Помимо того, поддерживается загрузка данных посредством технологии HSPA+ на скорости до 42 Мбит/с.

ASUS Padfone Infinity

В перечне спецификаций изделия числится приемник GPS/ГЛОНАСС, стандартный разъем для наушников, пять датчиков и несъемная аккумуляторная батарея емкостью 2400 мА•ч. Габариты смартфона — 143,5 x 72,8 x 6,3-8,9 мм, масса — 141 грамм.

ASUS Padfone Infinity

Что касается «планшетной составляющей», то она объединяет в себе фронтальную камеру разрешением 1 Мп, датчик освещенности и цифровой компас, порт Micro-USB 2.0 и аккумуляторную батарею емкостью 5000 мА•ч. При подключении стыковочной станции время автономной работы Padfone Infinity в режиме разговора увеличивается с 19 до 40 часов.

ASUS Padfone Infinity

Габаритные размеры и масса стыковочной станции-планшета — 264,6 x 181,6 x 10,7 мм и 530 граммов соответственно.

ASUS Padfone Infinity

Раньше всего ASUS PadFone Infinity поступит в продажу на Тайване, это произойдет в начале второго квартала текущего года. Стоимость набора из смартфона с 64 ГБ флэш-памяти и планшета оценивается в 999 евро. Остается отметить, что устройство работает под управлением ОС Android 4.2.

Источник: ASUS

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля