В базе данных SiSoft Sandra замечен восьмиядерный процессор Intel в исполнении LGA115x

в 9:55, , рубрики: Новости

Слухи о том, что Intel вслед за шестиядерными процессорами в исполнении LGA1151 предложит и восьмиядерные, начинают обретать реальные очертания: такой CPU замечен в базе данных приложения SiSoft Sandra.

В SiSoft Sandra засветился восьмиядерный процессор Intel, не относящийся к платформе HEDT

Восемь ядер, 16 потоков, 16 МБ кэш-памяти третьего уровня и по 256 КБ кэш-памяти второго уровня на ядро – это все, что о нем известно. И еще частота: 2,6 ГГц. Однако не стоит забывать, что у инженерных образцов или прототипов частоту нередко ограничивают, так что в реальности она может быть немного выше.

Процессор никак не обозначен, и можно было бы подумать, что это очередной представитель платформы HEDT, но тут не сходятся объемы кэш-памяти. Например, восьмиядерный Core i7-6900K имеет 20 МБ кэш-памяти третьего уровня (то есть 2,5 МБ на ядро), а у того же i7-7820X уже 11 МБ кэш-памяти L3. Вот и получается, что ближайший аналог – это шестиядерный Core i7-8700, у которого приходится по 2 МБ кэш-памяти L3 на ядро. Добавляем к этому два ядра – и получаем объем L3, равный тому, что имеется в распоряжении неназванного процессора.

По слухам, восьмиядерный процессор Intel в исполнении LGA115x будет производится по технологическому процессу 10 нм, а его выпуск состоится или во второй половине текущего года, или в первом квартале следующего.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля