Представлена однокристальная система MediaTek Helio P22 с поддержкой сдвоенных камер и сверхширокоформатных экранов

в 18:10, , рубрики: Новости

Компания MediaTek сегодня официально представила однокристальную платформу Helio P22. Новинка преподносится как мощное и энергоэффективное (техпроцесс – 12 нм FinFET) решение для устройств среднего уровня. SoC уже запущена в массовое производство, а готовые смартфоны на ее базе ожидаются в конце второго квартала текущего года, то есть уже в конце июня.

MediaTek укрепила линейку SoC для смартфонов среднего уровня платформой Helio P22

Центральный элемент платформы – CPU, состоящий из восьми ядер ARM Cortex-A53 максимальной частотой 2,0 ГГц. Из старшей модели Helio P60 заимствована технология искусственного интеллекта MediaTek NeuroPilot, обеспечивающая поддержку различных программных платформ AI: TensorFlow, TF Lite, Caffe и Caffe2.

GPU – Imagination Technologies PowerVR GE8320, работающий на частоте 650 МГц. Он обеспечивает поддержку сверхширокоформатных дисплеев разрешением 1600 x 720 пикселей и аппаратное декодирование видео Full HD форматов H.265 и H.264.

Платформой поддерживается оперативная память LPDDR3 и LPDDR4x (максимальный объем, соответственно, 4 и 6 ГБ) и флэш-память eMMC 5.1.

Много слов в описании SoC отводится камере. Так, Helio P22 поддерживает одну камеру разрешением 21 Мп (с эффектами боке) либо сдвоенную камеру с датчиками разрешением 21 и 8 Мп. Упоминается также технология электронной стабилизации, мультикадровая система шумоподавления, зум и «невероятная производительность в условиях слабого освещения». Хотелось бы на практике оценить, как на деле все это реализовано…

Средствами SoC обеспечивается поддержка Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Есть FM-приемник, но об NFC ни слова. Модем LTE, само собой, присутствует, причем LTE поддерживается на обеих картах SIM.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля