Смартфон Lenovo Z5 будет работать до 45 суток в режиме ожидания

в 6:40, , рубрики: Новости

Вице-президент Lenovo Group Чанг Ченг (Chang Cheng) продолжает интриговать подробностями о готовящемся к выпуску смартфоне Lenovo Z5. Напомним, что сначала он опубликовал изображение новинки, демонстрирующее безрамочное исполнение, потом сообщил о том, что Z5 предложит 4 ТБ встроенной памяти, и вот сейчас дело дошло до автономности.

Lenovo Z5 получит АКБ приличной емкости

В социальной сети Weibo он опубликовал картинку, которая говорит о 45 сутках автономности Lenovo Z5 в режиме ожидания. Да, режим ожидания – весьма условная величина, которая ничего не говорит о возможностях автономной работы в реальных условиях эксплуатации, но если эти данные сопоставить с данными уже выпущенных моделей, то вырисовывается интересная картина. К примеру, в защищенном смартфоне Cat S60 используется АКБ емкостью 3800 мА·ч, а заявленная автономность в режиме ожидания составляет 43 дня. Или возьмем смартфон-долгожитель Lenovo P2: при АКБ емкостью 5100 мА·ч его автономность в режиме ожидания составляет 32 дня.

Из всего этого можно сделать вывод, что емкость аккумуляторной батареи Lenovo Z5 составит примерно 4000-4500 мАч, а аппаратная платформа окажется эффективнее Snapdragon 617 и 625, использующихся, соответственно, в Cat S60 и Lenovo P2. Из платформ Qualcomm среднего уровня наиболее энергоэффективными будут Snapdragon 710 (техпроцесс 10 нм) и 730 (8 нм). Но если вторую еще предстоит подождать, то Snapdragon 710 вполне могла бы использоваться в Lenovo Z5. К слову, анонс этого смартфона состоится уже скоро – 14 июня.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля