Globalfoundries опровергает слухи о продаже китайской фабрики

в 7:24, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, компания Globalfoundries опровергла слухи о том, что она ищет стратегического партнера или покупателя, чтобы передать ему права собственности на свою фабрику в китайском городе Чэнду.

Недавно распространились слухи, что Globalfoundries обратилась с соответствующим предложением к компаниям Yangtze Memory Technology (YMTC), United Microelectronics (UMC) и Samsung Electronics.

По некоторым предположениям, недавно назначенный генеральный директор Globalfoundries Томас Колфилд (Thomas Caulfield) не заинтересован в формировании экосистемы FD-SOI на базе китайского производства.

Globalfoundries опровергает слухи о продаже китайской фабрики

Напомним, указанное предприятие будет рассчитано на выпуск полупроводниковой продукции с использованием 300-миллиметровых пластин. Ранее Globalfoundries договорилась с руководством Чэнду о получении государственной поддержки строительства фабрики.

Строительство разделено на два этапа. Ввод в эксплуатацию первой очереди ожидается в конце 2018 года. Он будет выпускать продукцию по переданной с сингапурской фабрики Globalfoundries технологии CMOS с соблюдением норм 0,18, 0,13 и 0,11 мкм Что касается второй очереди, в компании планируют использовать фирменный 22-нанометровый техпроцесс FD-SOI (22FDX). Серийный выпуск продукции должен начаться в четвертом квартале 2019 года, а позже планируется освоить 12-нанометровый техпроцесс FD-SOI.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля