На выпуск «кольца всевластия» Xenxo S-Ring собрано более 540 000 долларов

в 15:08, , рубрики: Новости

На сайте KickStarter вот-вот завершится сбор средств на носимое электронное устройство Xenxo S-Ring. Хотя окончательная сумма на момент подготовки новости неизвестна, с полной уверенностью можно сказать, что кампания оказалась успешной. Рассчитывая собрать не менее 25 000 долларов, авторы проекта собрали более 540 000 долларов.

На выпуск «кольца всевластия» Xenxo S-Ring собрано более 540 000 долларов

Устройство Xenxo S-Ring выполнено в форме кольца. Миниатюрный размер не помешал конструкторам наделить кольцо впечатляющей функциональностью. Его можно использовать в качестве гарнитуры телефонной связи, для хранения данных, в роли распознающего жесты пульта ДУ и как инструмент бесконтактной оплаты, для получения беззвучных уведомлений, мониторинга физической активности и доступа к виртуальному голосовому помощнику. Кроме того, кольцо работает как ключ, работающий по интерфейсу Bluetooth, и карточка доступа; как часы, говорящие время вслух, и «тревожная кнопка» для подачи сигнала бедствия в критической ситуации.

Основой кольца служит 32-разрядный микроконтроллер со сверхнизким энергопотреблением. Конфигурация устройства включает 4 ГБ флэш-памяти, интерфейсы Bluetooth 5.0 и NFC, датчик приближения, акселерометр, микрофон и громкоговоритель.

На выпуск «кольца всевластия» Xenxo S-Ring собрано более 540 000 долларов

Размер кольца можно было выбрать при заказе из стандартного ряда от 7 до 15. Толщина стенки кольца — 2,6 мм, ширина — от 10 до 13 мм. Весит устройство 15 г. Без подзарядки кольцо работает до 3 ч в режиме разговора или до 45 ч — в режиме ожидания. Зарядка занимает 45 минут. Степень защиты Xenxo S-Ring — IPx7. Совместно с кольцом можно использовать мобильное устройство и компьютер с Android 4.0 или новее, iOS 7.0 или новее, Windows 8 или новее, macOS 10.8 или новее.

Первые участники сбора средств могли зарезервировать Xenxo S-Ring за 179 долларов. В розницу кольца предполагается продавать по 249 долларов. Отгрузка должна начаться в декабре.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля