Yota Devices и Qualcomm Technologies договорилась сотрудничать в разработке устройств с поддержкой LTE

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Имя компании Yota Devices, недавно встретившееся в новости о том, что продажи смартфона YotaPhone с двумя экранами начнутся во второй половине 2013 года, снова попало на страницы тематических ресурсов. Yota Devices стала первой российской компанией, подписавшей договор о лицензировании ПО для мобильных телефонов с Qualcomm Technologies, дочерним предприятием корпорации Qualcomm. О соглашении было объявлено на мероприятии Mobile World Congress 2013.

Партнеры рассчитывают сотрудничать в разработке устройств с поддержкой LTE, включая смартфоны, модемы и роутеры.

Yota Devices использует элементную базу Qualcomm в своих продуктах, показанных на выставке.

Yota Devices использует элементную базу Qualcomm в своих продуктах

Ассортимент Yota Devices, помимо вышеупомянутого смартфона YotaPhone на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8960) , включает модемы и роутеры, в которых используются чипсеты Qualcomm Gobi 4G LTE MDM9215 и MDM9225.

Yota Devices использует элементную базу Qualcomm в своих продуктах

По словам руководства европейского отделения Qualcomm, сотрудничество с российской компанией имеет стратегическое значение, поскольку с российским рынком связаны надежды на рост поставок смартфонов в ближайшие годы.

Yota Devices использует элементную базу Qualcomm в своих продуктах

В Yota Devices соглашение с одним из основных участников рынка мобильных чипсетов рассматривают в качестве гарантии поддержки с его стороны на том же уровне, который доступен разработчикам и производителям в других странах мира.

Источник: Yota Devices

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля