Семинанометровый GPU Vega всё-таки имеет шанс появиться в игровых видеокартах AMD Radeon

в 13:28, , рубрики: Новости

Пару дней назад мы рассказывали о том, почему новых видеокарт AMD поколения Navi не стоит ждать в ближайшее время.

Специалистам источника удалось взять интервью у нового главы Radeon Technologies Group Дэвида Ванга (David Wang), который наотрез отказался что-либо говорить по поводу сроков выхода GPU Navi. Это косвенно подтверждает сложность ситуации с новым поколением видеокарт.

Семинанометровый GPU Vega всё-таки имеет шанс появиться в игровых видеокартах AMD Radeon

Однако у поклонников AMD всё ещё есть возможность при желании остаться с картами Radeon и не переходить на продукты конкурента. Несмотря на то, что AMD несколько раз утверждала, что семинанометровый GPU Vega достанется лишь адаптерам Radeon Instinct, предназначенным для ускорения вычислений, Ванг заявил, что на самом деле окончательного решения на этот счёт ещё не принято. То есть ещё есть шанс, что AMD выведет обновлённые видеокарты Radeon RX Vega, хотя значительного прироста производительности от них всё равно ждать не стоит.

Также мы можем помечтать и о другой возможности, о которой сама AMD ни разу не говорила. Речь о выходе среднебюджетных и бюджетных карт на GPU Vega. Ведь сейчас младшие графические процессоры этого поколения присутствуют лишь в APU AMD и процессорах Intel Kaby Lake G, и не очень понятно, почему на замену адаптерам Polaris компании AMD не выпустить видеокарты с GPU Vega, пусть они и останутся 14-нанометровыми. Это не решит вопрос отсутствия конкуренции для топовых карт Nvidia, но даст AMD дополнительные продажи и поддержку лояльной аудитории.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля