Samsung платит меньше всего налогов в тех странах, где зарабатывает больше всего

в 2:16, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что в прошлом году она потратила 13,6 млрд долларов на оплату налогов во всех странах мира, где работает компания.

Напомним, штат сотрудников Samsung насчитывает более 320 тыс. человек, которые работают в представительствах, расположенных в 73 странах мира.

Затраты на налоги в 2017 году выросли на целых 70% по сравнению с 2016 году, когда компания заплатился 8,2 млрд долларов. А в 2015 году общая сумма налогов, которыми облагалась Samsung, составляла 7,2 млрд долларов.

Samsung заявила, что правительство Южной Кореи получило 81% от уплаченной суммы, а остальные азиатские страны — еще 10%.

Стоит добавить, что в прошлом году оборот компании составил 221 млрд долларов, что на 18,6% больше, чем было годом ранее. На Южную Корею при этом пришлось лишь 13% продаж Samsung, на Европу — 19%, Китай — 16%, а на Северную и Южную Америки — 34%.

Samsung заплатила $13,6 млрд налогов за год

Несмотря на то, что большую часть дохода Samsung Electronics получает за пределами своей страны, компания платит меньше всего налогов именно там.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля