Российская компания поставит в США более 2000 роботов Promobot за 56 млн долларов

в 18:54, , рубрики: Новости

Источники сообщают, что российская компания Promobot, офис которой расположен в Перми, подписала контракт с американским производителем светодиодных ламп US Lighting Group (USLG).

По условиям подписанного соглашения, USLG получает эксклюзивные права на продажу сервисных роботов Promobot в США. Изначально USLG перевела на счет Promobot 600 тыс. долларов, а также сделала предварительный заказ более чем на 2000 роботов на общую сумму 56 млн долларов.

Контракт заключен сроком на 5 лет, Promobot утверждает, что это самая крупная публичная сделка на рынке сервисной робототехники. В договоре также говорится, что в Кливленде, Огайо будет открыт сервисный центр и производственная линия электроники и комплектующих для роботов Promobot.

Мы рады сотрудничеству с таким сильным американским партнером и с нетерпением ждем внедрения роботов в США. Теперь уже можно говорить о полноценном присутствии компании Promobot на американском рынке

Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков

Российская компания поставит в США более 2000 роботов Promobot за 56 млн долларов

Автономный сервисный робот для бизнеса Promobot предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых он помогает людям с навигацией, общается и отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля