Началось лицензирование технологии HDR10+

в 7:03, , рубрики: Новости, метки:

Компания HDR10+ Technologies объявила о запуске программы лицензирования и сертификации на получение логотипа HDR10+.

Технологию HDR10+ продвигают компании 20th Century Fox, Panasonic и Samsung. По их словам, это открытая, бесплатная платформа динамических метаданных для получения расширенного динамического диапазона изображения.

Предполагается, что HDR10+ будут лицензировать компании, занимающиеся вещанием и подготовкой видеоматериалов, производители телевизоров, проигрывателей, абонентских приставок и другого оборудования.

Началось лицензирование технологии HDR10+

Технология HDR10+ позволяет оптимизировать качество изображения на экранах дисплеев 4K Ultra HD, используя динамическое преобразования диапазона яркостей HDR к диапазону, отображаемому устройством вывода, чтобы показать изменения яркости, насыщенности цвета и контрастности от кадра к кадру или от сцены к сцене.

Именно в динамическом изменении заключается отличие HDR10+ от технологии HDR10, являющейся обязательной и используемой во всех сервисах потокового вещания HDR, загружаемых материалах HDR и в записях на дисках Ultra HD Blu-ray. Кстати, компания Samsung уже предложила ассоциации BDA добавить HDR10+ в спецификации дисков Ultra HD Blu-ray.

Лицензирование и сертификации на получение логотипа HDR10+ доступны для компаний, продукция которых которые соответствует техническим требованиям и спецификациям HDR10+. Годовая плата за администрирование лицензии HDR10+ составляет от 2500 до 10 000 долларов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля